人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

国家医保局:常态化核酸检测费用由各地政府承担

新华社北京5月26日电(记者彭韵佳)记者26日从国家医保局获悉,针对新冠病毒核酸检测费用问题,国家医保局有关负责人表示,按照《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》,常态化核酸检测费用由各地政府承担。目前各地均由财政部门对常态化核酸检测提供资金支持。

为抗击新冠肺炎疫情,国家医保局部署各级医保部门采取多种措施,推动新冠病毒核酸检测多轮降价,降低疫情防控成本。根据国家医保局、国务院联防联控机制医疗救治组日前印发的通知,对于政府组织大规模筛查和常态化检测的情况,要求检测机构按照多人混检不高于每人份3.5元提供服务。

据介绍,参?;颊呖床【鸵绞狈⑸暮怂峒觳夥延?,可以按规定由医?;鹬Ц?。(来源:新华网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
av在线免费网站,边摸边吃奶边做3p视频,av网址网站