人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

爱彼迎退出中国大陆!下架全部房源,保留出境业务,网友:收藏的屋子可能住不了了

中国经济周刊—经济网讯 5月24日,据多家媒体报道,Airbnb(爱彼迎)将正式关闭中国大陆业务。其中包括:爱彼迎中国将完全下线中国本土的近15万个房源和体验业务,仅保留出境业务,预计将在今年夏天完成。

5月24日,爱彼迎致中国用户的一封信:爱彼迎中国宣布最新业务调整,全面服务于出境游。同时于2022年7月30日起,暂停支持境内游房源、体验及相关预定。

自2022年5月24日上午11时起,用户将不能在平台预定入住/参与体验日期在2022年7月29日(含)之后的中国大陆地区房源,及2022年7月30日(含)之后的中国大陆地区体验;自2022年7月30日0时起,中国大陆地区房源和体验的相关服务将全部暂停。

2

对此有不少网友表示可惜。

有的网友称,很可惜,真的每次出去旅游都是用爱彼迎。

有的网友称,为啥,我还收藏了几个屋子准备以后去住呢。

不过也有网友表示,同样房源,比其他平台贵很多。

有的网友称,18年的时候用过一次,这个APP优化真的不行,同类住宿类软件没一个卡的,它真的巨卡,还闪退(宿舍几个人用了都这样)好不容易订好了房,结果一过去房主说其他软件上有人订了给别人了, (她以为没人订是空房)因为房主根本不知道爱彼迎她还有订单。

还有网友称,疫情之下,出游确实少了许多,这类型的软件可能很多都撑不住了。

新媒体编辑:崔晓萌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
av在线免费网站,边摸边吃奶边做3p视频,av网址网站