人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

早盘大跌4%!茅台酒价全线崩跌,五粮液涨价看齐茅台,网友:还是买不起

中国经济周刊-经济网讯 3月28日,白酒板块大幅低开,贵州茅台竞价低开3.85%。

据券商中国报道,“不二酱酒”和“今日酒价”两大平台数据显示,3月25日和26日两天,各类茅台酒价格全线大跌。22年散飞从3000+到2600价位,只用了半年不到的时间,近一周更是跌幅达到了200元/瓶。分析人士认为,茅台酒价格杀跌主要是两个原因:一是消费预期减弱;二是茅台新电商平台即将上线,可能冲击经销商的利益。

就在茅台酒价节节走低时,五粮液将第八代普五建议指导价调整至1499元/瓶,与目前53度飞天茅台的建议零售价持平。

茅台 肖翊

贵州茅台1月4日开盘价为2055元,截至发稿前股价是1622元,粗略计算,茅台市值跌去超4000亿元。同期,五粮液开盘价222元,目前股价152元,粗略计算,五粮液市值跌去超2000亿元。

对此,有网友表示,挺好,茅台再降点再跌点,股价酒价还是太高,买不起。也有网友说,“我还存了一瓶18年的茅台,想晚点出了,血亏啊!”还有网友称,毫不关心,从来不喝茅台,也不玩股票,无感!

新媒体编辑:王新景

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
av在线免费网站,边摸边吃奶边做3p视频,av网址网站