人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江西 > 正文

战时有我,战“疫”用我

江西省赣州市南康区镜坝镇退役军人、民兵再上“战场”, 筑牢守护健康“防疫墙”。

疫情就是命令,防疫就是新“战场”。近日以来,面对周边地区的突发疫情,镜坝镇为及时、精准、有效阻断新冠肺炎疫情扩散蔓延,立即组织退役军人志愿服务队参与防疫工作,筑牢守护健康的“防疫墙”。

0324_1

吹响“集结号”。身着橄榄绿,心中有红心,镜坝镇退役军人志愿服务队队员们发挥特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,他们“紧急集合”,无需动员,在防控工作中自觉主动用自己的方式,再上疫情防控“新战场”,自发请缨去一线守关卡,把防控的责任扛在肩上,把群众的安危放在心里。

构建“安全区”。镜坝镇位置特殊,是赣州市特大中心城市规划区范围、天下第一家居特色小镇落户之地,外防输入,构建疫情真空“安全区”是我们的职责。“现在疫情形势紧张,我们安置点人员流动量大,守好出入口就是守好村里乡亲的安全,再苦再累也值得。”联民村68岁的退役军人志愿者、老党员王福文说。

0324_2

担当“侦查兵”。为详细摸排辖区内重点人员信息,切断疫情传播途径,镜坝镇退役军人志愿服务队广泛发挥“侦察兵”作用,同各村工作人员一起开展“敲门行动”,登记外地返康人员信息,确保一个不落。同时,通过微信群、大喇叭等线上线下宣传媒介,及时准确宣传疫情防控最新政策,宣传疫情防护知识,积极引导广大群众不信谣、不传谣,为打赢疫情防控战做好信息保障。

站好“先锋岗”。“您好,请戴好口罩,扫一下场所码。”“您好,请问最近有没有去过外地啊?”“您好,请登记一下信息。”退役军人志愿者活跃在各个卡口,做好登记、劝解和宣传工作。“作为退役军人,面对疫情,我更应该站好先锋岗,和我的战友们一起打赢这场防疫战”,成了镜坝镇一个个退役军人的普遍心声。

昔日子弟兵,今日守护者。他们只是镜坝退役军人中的缩影。在这场没有硝烟的战“疫”中,镜坝镇广大退役军人以满腔热血奋战在抗疫一线的各个“战场”,用实际行动和无私担当,践行对党和人民的忠诚,全力以赴、众志成城,助力镜坝镇筑牢守护健康“防疫墙。(郭龙生、朱作良)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
av在线免费网站,边摸边吃奶边做3p视频,av网址网站