人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

今年首个落马正部!最高法原常务副院长沈德咏被查,今年已有13名中管干部落马

中国经济周刊—经济网讯 据中纪委网站消息,3月21日16时,中央纪委国家监委网站发布消息,十三届全国政协常委、社会和法制委员会主任沈德咏涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

2

据悉,沈德咏是2022年首个被查的正部级官员,他曾任最高人民法院党组副书记(正部长级)、常务副院长,2018年6月卸任。

据公开资料显示,沈德咏出生于1954年3月,江西修水人,1975年至1977年在江西省师范学院外语系英语专业学习,毕业后留校工作。

1980年,沈德咏进入中国政法大学研究生院,攻读刑事诉讼法专业硕士研究生。1983年毕业后,他回到江西,先后在省委政法委和省高级人民法院工作。

1993年后,沈德咏历任江西省高级人民法院副院长、党组成员、审判委员会委员,江西省纪委副书记等职。1998年,他进入最高人民法院,任副院长、党组成员、审判委员会委员。

2006年11月,沈德咏任上海市委常委、市纪委书记。2008年4月,他回到最高人民法院,任党组副书记(正部长级)、常务副院长、审判委员会委员,后担任上述职务达10年。

2018年3月,沈德咏获任十三届全国政协社会和法制委员会主任。同年6月,他不再担任最高人民法院的有关职务。

沈德咏是十八届、十九届中央委员。

据了解,今年以来,已有13名中管干部落马。

1

新媒体编辑:崔晓萌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
av在线免费网站,边摸边吃奶边做3p视频,av网址网站