人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊原创 > 正文

新冠抗原检测股连续领涨,两只涨幅已超40%,有的产品两年前已获欧盟认证

从3月10日至14日,3个交易日内,万孚生物(300482)已上涨49%;诺唯赞(688105)紧随其后,同期上涨42%。

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙庭阳) 近期大盘持续走弱,获得新冠抗原检测试剂盒注册证的上市公司,股价却格外坚挺。从3月10日至14日,3个交易日内,万孚生物(300482)已上涨49%;诺唯赞(688105)紧随其后,同期上涨42%。

(新冠抗原检测股对比)

314

截图来源:通达信软件

近日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发了《新冠病毒抗原检测应用方案(试行)》。从3月12日开始,国家药监局先后批准多家公司的新冠抗原产品注册申请。收到注册证的上市公司陆续公告,公司股价随之异动。

万孚生物市值偏小,股价涨幅领先。公司在3 月 13 日公告中称,公司的新型冠状病毒抗原检测试剂盒批准证明文件,预期用途有所变更,增加了鼻拭子样本的采样方式。

诺唯赞涨幅虽落后于万孚生物,但公告时间要早。在3月12日诺唯赞称,全资子公司自主研发生产的新型冠状病毒抗原检测试剂盒,收到国家药品监督管理局颁发的《医疗器械注册证》。公司介绍,上述产品一般用于急性感染期,即疑似人群出现症状 7 天之内的样本检测,可作为核酸检测的辅助和补充,配合国家新型冠状病毒检测策略,进一步提高“早发现”能力。

热景生物(688068)股价涨幅比上述两公司低,公告也晚。在 3 月 14 日称,公司自主研发生产的新型冠状病毒抗原检测试剂盒,近日收到了国家药品监督管理局颁发的《医疗器械注册证》。

华大基因(300676)在3月14日公告,公司控股子公司取得国家药品监督管理局文件,对注册证做了变更,变更了预期用途、产品储存条件及有效期、产品说明书。公司称,这次变更增加了产品的适用范围,有助于满足整体疫情防控的多样化检测场景,有利于提高公司的综合竞争力。

乐普医疗(300003) 控股子公司的抗原检测试剂盒,在3月13日获得国家药品监督管理局的注册批准,取得 III 类医疗器械注册证。公司介绍,此产品不能单独用于新型冠状病毒感染的诊断。有相应临床症状的疑似患者抗原检测不管是阳性还是阴性,均应进行进一步的核酸检测。

据万孚生物公告,早在2020年9月7日,公司一款新型冠状病毒抗原检测产品完成了欧盟CE认证。明德生物(002932)稍晚,在 2021 年 7 月 15 日公告,研制的新型冠状病毒抗原检测试剂盒取得取得欧盟 CE 证书。在同年11月26日公告,明德生物研制的一种新型冠状病毒抗原检测试剂盒,取得马来西亚卫生部MDA认证,另一版的抗原检测试剂盒取得越南卫生部MOH认证。

亚辉龙(688575)在今年2月11日称,公司的日本合作伙伴,株式会社医学生物学研究所的新型冠状病毒抗原检测试剂盒,在北京时间2022年2月10日取得了日本PMDA认证,将可在日本地区销售,可用于医用检测及居家自测。公司是此机构该新型冠状病毒抗原检测试剂盒的指定生产商。

(版权属《中国经济周刊》杂志社所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
av在线免费网站,边摸边吃奶边做3p视频,av网址网站