人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

新东方半年巨亏57亿!俞敏洪带货额仅为罗永浩直播间1%,网友:感觉卖书更适合俞敏洪

中国经济周刊—经济网讯 2月22日晚间,新东方交出了2022财年上半年成绩单,半年净亏损9.08亿美元,约为57.45亿元人民币,这是上市18年来,新东方的首份业绩亏损财报。

发布财报当晚,俞敏洪还在新东方的直播间亲自参与带货。数据显示,距离2021年底新东方宣布“东方甄选”为其直播带货新平台后,已近两个月。新抖数据平台显示,截至2月23日,东方甄选累计带货商品数391件,累计销售额708.73万元。

2

其中,其直播首秀以1946件商品的销量收官;2月22日单日销量最高,售出了4.7万件商品,销售额为约160万元。其累计销售的商品中以农产品等食品饮料为主,单价低于100元的有255件,占商品总数的六成以上。

此外,新东方近半年来在多个领域作出尝试,平均2.4天便注册一家新公司,具体会有哪些方面的突破,目前还未可知。

自新东方开始直播业务后,不少人将俞敏洪的直播成绩与罗永浩作对比。2020年4月,罗永浩的直播首秀3小时成交额破1.1亿元,然而也有观众对这种转变感觉到违和,“介绍小龙虾时说出了手机评测的感觉”。

新抖数据显示,在2月22日的一场直播中,罗永浩卖出了9.92万件商品,销售额为约1368万元;12月28日至今,罗永浩累计销售额为8.22亿元。也就是说,东方臻选近两个月的销售额,约等于罗永浩直播间半日的战绩。

对于新东方对这两个月来的直播表现,也引发了不少网友的讨论。

有的网友称,不是每个人都是罗永浩。

有的网友称,感觉卖书可能更适合俞敏洪。

有的网友则表示,直播间的东西价格偏高,并不亲民。不太想买。

有的网友表示,真心希望新东方成功转型,期待今后能够带来更多好产品。

还有网友表示,看过他的直播,不太喜欢他的风格,直播间的产品类型比较单一,感觉不太容易出圈。

2月22日,新东方创始人俞敏洪曾自己的微信公众号发文称,(新东方)各新型业务和转型业务,在最初的忙乱后开始循序渐进推进,有的已经初现成效。

俞敏洪称,一周召开了八次业务工作会议,针对不同的业务条线和大家一起清理思路,设计未来的发展路径。各新型业务和转型业务,在最初的忙乱后开始循序渐进推进,有的已经初现成效。新东方人有着一种不认输、不买账的勇气,有着只争朝夕的精神。有他们在,相信新东方能够持续发展。

新媒体编辑:崔晓萌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
av在线免费网站,边摸边吃奶边做3p视频,av网址网站